Жалоба №41 Гражданин Miguel Crossed

Miguel Cortez

Пользователь
Пользователь
ООС:
Запись можно получить с бодикамеры офицеров. Личной не имею.
Часть 1 и 2
Часть 3

В Генеральную прокуратуру
Штата San Andreas
от Гражданина
Miguel Crossed
Lumos#1011
Обвиняемый: комбинированная жалоба.​
Жалоба №41

Часть 1 жалобы. 19.02.2021 примерно в 1:15 я пробегал по улице мимо сотрудников силовых структур. Стрельбы не было на тот момент, я не был уведомлен, что там проходит спецоперация, мне не поступало указаний покинуть территорию, по мне просто открыли огонь, тяжело ранив. Бежал я без маски, руки у меня были пустые, я не представлял угрозу ни сотрудникам, ни кому-либо из окружающих. Весь инцедент, уверен, отлично запечатлили камеры наружного наблюдения парковки, у которой это произошло. Также, уверен, у сотрудников были включены боди-камеры. В данной ситуации считаю, что были нарушены такие статьи УК, как 2.2.2 - покушение на убийство, 4.2 УК - халатное отношение, которое проявилось в нарушении всех норм степени применения силы, а также 2.17 - умышленное нанесение телесных повреждений.

Часть 2. После оказания мне первой помощи, мне был задан вопрос (в невежливой форме) имею ли я что-то при себе нелегальное, на что я честно ответил, что у меня с собой несколько грамм травы. Нарушив процессуальный кодекс, офицер(S-019), не представившись, проводит обыск (в дальнейшем он также не предложит мне выдать нелегальные предметы добровольно), задерживает меня и отвозит в федеральную тюрьму. Мое право на адвокато не было реализовано, не были выполнены все необходимые нормы, предусмотренные процессуальным кодексом, по заключению меня под стражу: меня просто привезли, посмотрели паспорт, изъяли траву и посадили. В данной части я вижу четкое нарушение офицером процессуального кодекса, а также уголовного в статье 4.2 УК - Халатное отношение к выполняемым обязанностям.

Часть 3. В процессе того, как меня обыскивал офицер уже в тюрьме, рядом находился некий человек в маске, представившийся секретным агентом. От него в мой адресс поступило безосновательное обвинение, якобы я состою в бандитской группировке, замеченной в нападении на сотрудников. После чего человек предоставил свой бейдж GOV-041. Данный человек, находясь при исполнении должностных обязанностей, нарушил статью 2.1 АК, оскорбив мою честь и мое достоинство.

Примечание
Все доказательства можно получить, запросив записи с боди-камер, а также камеры на большой парковке в опасном районе.

Screamer Takay

Пользователь
Пользователь

Уважаемый, Miguel Crossed, ваша жалоба под №41 принята на рассмотрение в Генеральную Прокуратуру.

Ответственным по жалобе №41, с одобрения Генерального прокурора, назначен Заместитель Генерального прокурора штата San Andreas, Screamer Takay

Screamer Takay

Пользователь
Пользователь

Постановление DP-010

О закрытии делопроизводства по жалобе №41
от гражданина Miguel Crossed на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов​

Я, Заместитель Генерального прокурора штата San-Andreas Screamer Takay, рассмотрев жалобу №41 от гражданина Miguel Crossed на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов, провел досудебное разбирательство с целью установить обстоятельства изложенные в жалобе, а также дать правовую оценку действий сотрудников правоохранительных органов, изложенных в жалобе. В ходе разбирательства были установлены все необходимые обстоятельства для квалификации действий сотрудников правоохранительных органов, и сделаны следующие выводы:

Ночью 19.02.2021г., согласно показаний всех участников происшествия, а также записей камер наружного видеонаблюдения общественной парковки (Бульвар Роя Левенштейна), гражданин Miguel Crossed, номер паспорта 1603, услышав выстрелы, бежал возле общественной парковки вдоль бульвара Роя Левенштейна, где в это время (согласно показаний сотрудников полиции и Федерального бюро) происходила спецоперация по поимке опасных преступников, которые, исходя из ориентировки, были одеты в одежду красного цвета.
Пробегая вдоль бульвара Роя Левенштейна, гражданин Miguel Crossed, был полностью безоружным и не скрывал свое лицо под маской, что не давало оснований сотрудникам правоохранительных органов полагать, что данный человек представляет опасность для чьей-либо жизни, даже если он находился в одежде красного цвета.
При этом, не отдавая киких-либо устных требований, сотрудник LSPD, Matthew Yakuza, жетон №72570, достав свое табельное оружие произвёл несколько выстрелов в спину, пробегающему мимо гражданину Miguel Crossed, но выстрелы не оказались летальными и не заставили упасть гражданина.
Гражданин, пробегая дальше по бульвару, выбежал прямо на сотрудника Федерального бюро, бейджик №Н-014, который произвел выстрел из табельного лёгкого пулемёта по бегущему на него гражданину Miguel Crossed. Выстрел повалил человека на землю, но сотрудник LSPD Matthew Yakuza успел реанимировать лежащего на земле гражданина и, накинув на него наручники, принялся проводить процессуальные действия (задержание и арест).
При этом следует заметить, что в ходе процессуальных действий у гражданина Miguel Crossed не было найдено какого-либо оружия, только пакетик запрещенных веществ.
В ходе досудебного разбирательства, были изъяты записи с камер наружного наблюдения от 19.02.2021 общественной парковки бульвара Роя Левенштейна, где происходили вышеописанные обстоятельства. Также при опросе офицера LSPD Matthew Yakuza и агента Федерального бюро Н-014, ни у первого, ни у второго не оказалось каких-либо записей с боди-камер за 19.02.2021.
Кроме этого, опросив потерпевшего гражданина Miguel Crossed, он подал дополнительное заявление под запись о снятии всех обвинений и претензий от него в сторону сотрудников LSPD, но при этом попросил оставить претензии к агенту Н-014, который произвёл практически летальный выстрел.

Взяв во внимание пояснения всех участников описанных обстоятельств, Генеральная прокуратура штата San Andreas приняла решение частично удовлетворить жалобу гражданина Miguel Crossed и привлечь к ответственности:

1) Агента Н-014
за грубое нарушение стадий применения силы в отношении безоружного гражданина, что является самоуправством, а также за халатное отношение к выполнению служебных обязанностей, которое повлекло тяжкие последствия, согласно ст. 4.5 УК и ст. 4.2 УК, при этом применив ст. 1.10 УК, что по совокупности влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком на 30 месяцев без занесения в ЧС государственных организаций.

2) Офицера LSPD, Matthew Yakuza, жетон №72570,
за халатное отношение к выполнению служебных обязанностей, которое не повлекло тяжких последствий, согласно ст. 5.2 АК, при этом взяв во внимание снятие обвинений гражданином Miguel Crossed (смягчающее обстоятельство), что влечет за собой наложение штрафа в размере 5000$, а также объявление выговора.

Делопроизводство по жалобе №41 - закрыть.

Дополнительно сообщаем сторонам, что согласно ст. 7.6 Судебного Кодекса, обжаловать постановление прокурора о закрытии дела заявитель может путем подачи искового заявления на портале штата в разделе «Окружной суд» на протяжении 48 часов с момента опубликования постановления.

Вверх Снизу