ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Имя истца: Центральная Полиция в лице Шефа Полиции Sky Tramp
Имя адвоката обвинения:
Имя обвиняемого: Генеральная Прокуратура в лице Заместителя Генерального Прокурора Andrew Kaufmann
Возможные свидетели: Заместители Шефа Полиции Sergey Grigorenko номер удостоверения 2136, Vov Einstaiin номер удостоверения 41393, Губернатор Штатов Philip Cautin
Характеристика подсудимого: Не известна
Дата совершения преступления: 04.10.21, 20.30 по времени Штатов
Описание ситуации в полном объеме:
Суть:
Ваша Честь, 04.10.2021 около половины девятого вечера по времени Штатов, на территорию Центральной полиции прибыл Правительственный кортеж с Генеральной прокуратурой с целью провести внеплановую проверку. В этот момент у нас проходило собрание Старшего руководства с представителем Вашингтона (Старшим куратором). Мои замы и главы подразделений были вынуждены покинуть собрание в спецсвязи и явится на проверку. Я же остался в конференции дабы обсудить намеченные вопросы и далее закончить собрание. Считаю, что проведенная Генеральной прокуратурой внеплановая проверка в отношении Центральной полиции не правомерна поскольку не имеет под собой оснований для ее проведения, а само постановление составлено с грубейшими нарушениями, что дает мне право не признавать результаты этой проверки и не принимать меры дисциплинарного характера, если таковы будут прописаны в результатах проверки, по отношению к моим сотрудникам, после их оглашения, а так же не отстранять от работы состав на момент проведения судебного разбирательства. Кроме того, опираясь на нижеизложенные факты, считаю Заместителя Генерального прокурора некомпетентным в занимаемой им должности, что ставит под угрозу работу и авторитет самой Генеральной прокуратуры как Надзорного органа и Гаранта соблюдения настоящего законодательства Штатов San-Ansreas как самой Прокуратурой, так и другими Государственными структурами
Состав нарушений:
Согласно пункту 5 «Регламента проведения прокурорских проверок на территории штата San Andreas (выдержка: «Основанием для проведения проверки является информация о фактах нарушения законов.») Поясняю: Факты нарушения таковых не изложены в постановлении.
Согласно пункту 6 «Повод для проведения проверки — обращения граждан, сообщения в СМИ, материалы уголовных и административных дел, а также ежемесячный план проведения проверок гос. структур.» Поясняю: на портале штатов с момента назначения меня на должность руководителя Центральной полиции Вашингтоном, (с 28.08.21) не поступало заявлений (обращений) в Генеральную прокуратуру как от граждан, так и сообщений в СМИ с просьбой провести проверку моего ведомства. Так же в Постановлении не изложены конкретные причины на основании чего Генеральная прокуратура УСТАНОВИЛА цитирую «участившиеся нарушения законодательства штата San-Andreas сотрудниками LSPD, а также БОЛЬШИМ количеством жалоб в прокуратуру» Проанализировав жалобы граждан в прокуратуру было найдено Два заявления на моих сотрудников: от 04.09.2021 № #489 и от от 16.09.2021 №#500. По ним вынесены решения Генеральной прокуратурой, дела имеют статус «закрыто»
В то время как на мой взгляд действительно много заявлений от граждан поступило в адрес самого Правительства и их сотрудников, а именно в количестве Четырех штук
От 3.09.2021 #492, от 15.09.2021#497, от 15.09.2021#498, от 29.09.2021 #520, что по моему мнению действительно требует мер и реакции со стороны Генеральной прокуратуры.
Основываясь на 6м пункте, на сотрудников Центральной полиции и его руководства не было заведено, ни одного Уголовного или Административного дела, о чем свидетельствует портал штатов раздел «заявления в прокуратуру» раздел «Постановления и Ордера», а также раздел «прокурорский надзор» в канале спецсвязи правительства, на момент составления искового заявления.
Согласно статье 2 пункту 2 (выдержка «Перед проведением проверки составляется Постановление от Генеральной прокуратуры с описанием конкретной причины, если внепланово», что не указанно в самом постановлении.
5й пункт Статьи 2 гласит «Внеплановая проверка нацелена на выявление конкретных проблем в структуре гос. Организаций и вопросы к конкретным сотрудникам, на усмотрение Прокурора, по факту нарушения. Поясняю: Факты нарушения, а также конкретные имена и фамилии сотрудников департамента Названы небыли.
Форма самого постановления не соответствует регламенту оформления документа, который присутствует во внутренней спецсвязи Генеральной прокуратуры, а именно:
Номер документа должен быть следующим порядковым номером, то есть если предыдущее постановление было под номером 006/20.1, соответственно это постановление должно идти под номером 006/20.2 С данными регламентами Вы подробно можете ознакомиться самостоятельно в спецсвязи Правительства, Ваша Честь, за неимением доступа не могу получить подробную информацию. Так же, если Вы обратите внимание, на другие постановления, то в них четко соблюдена последовательность номеров, к примеру: 006/18 от 12.08.2021, 006/19 от 12.08.21, Как бывший Генеральный прокурор Я соблюдал именно этот регламент данную последовательность, что не вызывало нареканий и недовольства со стороны Руководства Государственных организаций. Действующий Генеральный прокурор так же учел последовательность и следующее постановление опубликовал под номером 006/20. Так же прошу обратить внимание на «шапку» постановления «О проведении внутренней проверки», Внутренние проверки проводятся уполномоченными отделами государственных организаций, в Центральной Полиции это отдел Internal Affairs Division (IAD), Соответственно Назначение постановления должно было быть «О прокурорской проверке» где сотрудники IAD в присутствии Генеральной прокуратуры выполнили указанные в постановлении пункты, дабы исключить укрывательство со стороны отдела IAD своих сотрудников, агенты FIB должны перепроверить и повторно выполнить все изложенные действия в постановлении. Этим акцентом я заостряю внимание на юридически не грамотную трактовку постановления Заместителем Генерального прокурора Andrew Kaufmann
Так же остается под вопросом, был ли документ согласован с Генеральным прокурором Aedan Foley, согласно статье 1.5. "О взаимодействии государственных структур"- выдержка (Генеральный прокурор имеет право инициировать проверку внутренних нормативно-правовых актов и деятельности государственных организаций, на предмет соответствия законодательству штата.) Поясняю: По факту проверку инициировал Заместитель Генерального прокурора Aedan Foley поскольку подпись Генерального прокурора в постановлении отсутствует, как и ответственное лицо за исполнение данного постановления.
Исковые требования:
На основании изложенных фактов Центральная полиция в лице Шефа полиции Sky Trampa просит Суд:
- Признать Постановление Генеральной прокуратуры от 04.10.21под номером 007/21 недействительным.
- Признать Заместителя Генерального прокурора Andrew Kaufmann не компетентным в занимаемой должности и обязать Генерального прокурора Aedan Foley отстранить от занимаемой должности Andrew Kaufmann.
- Обязать Генеральную прокуратуру провести внеплановые проверки всех сотрудников Правительства в связи с большим количеством жалоб в адрес правительства.
- Выплатить моральную компенсацию на счет организации в размере 1 000 000 $
- Генеральному прокурору Aedan Foley принести публичные извинения через СМИ всему департаменту Центральной Полиции,
Приложения к исковому заявлению:
Предшествующие постановление
Постановление Генеральной прокуратуры в адрес LSPD
Предшествующие постановление
Постановление Генеральной прокуратуры в адрес LSPD