Ничего не нарушила - задержал якобы "за неподчинение", но согласно конституции законных требований не было, а значит задержал ни за что. По закону у него нет полномочий требовать от меня согласие на обыск, если у него нет ориентировок или ордера конкретно на меня.
привожу док-ва того что данное задержание не было рп-задержанием.
Правило:
6.1 Сотрудники LSPD/FIB/SAHP имеют право задерживать граждан штата, только если те совершили какое-либо правонарушение. | За многочисленные нарушения – устный выговор лидеру
Конституция:
5.13 Право гражданина на гарантии неприкосновенности личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов, не предусмотренных действующим законодательством штата, не должно нарушаться, и никакие ордера не должны выдаваться иначе как при достаточных к тому основаниях, подтвержденных присягой либо заявлением, и с подробным описанием места, подлежащего обыску, и лиц или предметов, подлежащих аресту.
Процессуальный кодекс:
19.4.1 Основания полагать, что лицо подвергается к обыску:
Меня еще и крашнуло по пути в тюрьму и я отсидела час, ни за что, администрация мне отказалась помогать.
привожу док-ва того что данное задержание не было рп-задержанием.
Правило:
6.1 Сотрудники LSPD/FIB/SAHP имеют право задерживать граждан штата, только если те совершили какое-либо правонарушение. | За многочисленные нарушения – устный выговор лидеру
Конституция:
5.13 Право гражданина на гарантии неприкосновенности личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов, не предусмотренных действующим законодательством штата, не должно нарушаться, и никакие ордера не должны выдаваться иначе как при достаточных к тому основаниях, подтвержденных присягой либо заявлением, и с подробным описанием места, подлежащего обыску, и лиц или предметов, подлежащих аресту.
Процессуальный кодекс:
19.4.1 Основания полагать, что лицо подвергается к обыску:
- Имущество было украдено или присвоено.
- Имущество использовалось в качестве средства совершения преступления, либо есть основания полагать, что такое имущество могло бы служить орудием для совершения преступления.
- Имущество или предметы, подлежащие аресту и (или) конфискации, принадлежат или находятся во владении или под контролем лица.
- Ордер на арест лица.
- Статья 11 настоящего кодекса.
Меня еще и крашнуло по пути в тюрьму и я отсидела час, ни за что, администрация мне отказалась помогать.