Рассмотрено 6.1.1, 6.9 ОП, 6.5 ОПГС | ID 69323

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Доказательства
https://youtu.be/24N7E8PowbQ?si=vmFoeaDE2o4uozjQ
Ник игрока
Lilac Sky
ID нарушителя
69323
Дата нарушения
18.04.2025
Время нарушения
21:50
Доказательства
https://youtu.be/5sXrPRaPBOc?si=YXIPBPtRsiHOhDnG https://youtu.be/24N7E8PowbQ?si=vmFoeaDE2o4uozjQ

Сирень

Пользователь
Пользователь

(Скрин обязателен к просмотру, взят из нашей с ним переписки. Для того чтоб ознакомиться с данным персонажем).

Здравствуйте игроки и администраторы, прошу ознакомиться с ситуацией в целом и с данным игроком проекта.
Собственно есть к нему претензии, которые хотел бы вам показать. Не хотелось это всё делать публично, но когда я вижу грубые нарушения,
которые закреплены агрессией человека и неумение вежливо договариваться, я начинаю обращаться к администраторам за помощью.
Так как человек находится на высоком ранге в FIB, и насколько мне известно в прошлом был ГА, значит должен и ввести себя соответственно, думаю, игроки в целом будут заинтересованы.

На авианосце произошла IC ситуация, когда я подошёл к сотруднику и назвал его девочкой, что по сути не является ни грубым выражением ни каким то оскорблением, а в его маске я по сути не вижу девочка это или мальчик, т.к она скрывает полностью лицо и волосы, всё происходило в рамках IC, он имел права меня задержать впринципе если бы читал УК и устав своей организации, и довести дело до суда и возможно уволить. Но в связи с его отстутсвием опыта в RP ситуациях, и знаниях ОПГС, ОП, данный сотрудник вместо того чтоб продолжать со мной отыгрывать RP, начал нарушать правила проекта, когда он нарушил несколько пунктов правил, я ему сразу сказал, в NON-RP чат, что ситуация уже не IC и не может продолжаться. Так как с его стороны имеются нарушения правил сервера. Но игрок решил, что он может продолжать RP ситуацию и с его стороны было сделано всё верно. Хочу отметить, что игрока по моей жалобе на форуме уже наказали, хоть и не по всем пунктам которые я указал, с чем я не очень согласен.

Это была короткая информация с чего всё началось, для того чтоб перейти к сути нарушения игрока с ID 69323

Нарушение в том, что у игрока отсутствует отыгровка в канале bodycam в специальном разделе канала FIB, но при этом, он приехал на вызов в роли старшего состава, вместе с прокурором и начал учавствовать в RP ситуации, которая очень повлияла на IC, мне пришлось почти 30 часов быть на самом первом ранге в FIB, и ждать старших которые могли бы вернуть мне мои ранги и отклонить его отстранение от должности.
Когда Andigo приехал, я ему сразу сказал, что это не IC ситуация, и у игрока который проводил задержание есть OOC нарушения, писал я ему об этом в non-rp чате. Но почему то он решил дальше играть в RP, ему показали видеофиксацию, где я назвал сотрудника девочкой, но он почему то проигнорировал момент, когда LSPDшник винтами убил человека, когда сел в верталёт. Тоесть получается, прокурор и старший состав просматривает видео-фиксацию, видет убийство человека и игнорирует этот факт, продолжает ввести диалог с таким сотрудником и далее выписывает мне наказание. Я понимаю что это уже IC момент и действия таких сотрудников должны быть в прокуратуре. Но так как это ООС ситуация изначально, до этого ничего не дойдёт из за правил проекта, иначе бы его через суд уже можно было уволить с занесением в ЧС на 30 дней. Своей некомпетентностью, он потратил кучу моего времени, чтоб мне вернули мои ранги и я смог полноценно играть на проекте, который хочу заметить я очень люблю, и стараюсь максимально соблюдать правила и читать их.

Считаю, что такому игроку необходимо вынести наказание, а именно:

ОПГС

Так как прокурор и старший состав является субьектом задержания:

6.5 Сотрудники LSPD/FIB/SAHP обязаны иметь на каждом задержании видеозапись с BodyCam и хранить в течение 48 часов. | Устный выговор лидеру при массовых нарушениях
  • Исключение: плохие сотрудники (badcop's), одобренная биография;
1.5 Сотрудники государственных структур обязаны отыгрывать BodyCam каждый раз, когда заступают на службу, в противном случае все записи считаются недействительными.

1.26 Запрещено злоупотребление функционалом государственных структур. | DEMORGAN - 180 минут | WARN | BAN - 3 дня (в зависимости от тяжести нарушения)

Хочу подметить, что никого не хотел обидеть, я играю честно и стараюсь максимально отыгрывать RP в рамках правил. Но очень не люблю когда игроки их нарушают.

Так как Andigo и Rayn лучшие друзья, они отыгрывали ситуцию в свою сторону.

6.1.1. Запрещено использовать отыгровку в свою пользу. | WARN

Отпустил сотрудника LSPD, который убил гос служащего винтами верталёта и наказал при этом гражданина который ни в чем не виноват.

6.9. Запрещено отыгрывать плохую сторону государственного сотрудника (полицейский, политик, врач и т.д.) без одобренной RolePlay-биографии с необходимым итогом. | WARN

Просмотрите скрины где видно как вынесено мне наказание от Andigo:

Тайм коды
В первом видео видно, как сотрудник запрыгивает на винты верталета, и лспдего убивает
Время 1 минута 05 секунда

Второе видео, старший состав андиго вместе с фибом в роли прокурора подошел ко мне и начал оглашать свой вердикт.
Время 14 минута 19 секунда. 6.1.1 ОП, 6.9 ОП

На скринах видно, что он 18.04.2025 в 22:11
отстранил от должности, не обратив внимание на убийство лспдшником винтами верталета, и почти 2 дня мне не возвращал ранг, зная, что это ООС ситуация, даже тогда когда лспдшника откинули. 1.26 ОПГС

В FIB канале канал bodycam отсутствует отыгровка на включение его бодикамеры, это может любой игрок зайти и посмотреть. 6.5 ОПГС

Andigo Clerkenwell

Пользователь
Пользователь
Нарушение в том, что у игрока отсутствует отыгровка в канале bodycam в специальном разделе канала FIB
Отсутствие отыгровки в специальном канале не является нарушением правил проекта, т.к. носит рекомендательный характер, если вы Уважаемый ознакомитесь с правилами чуть глубже, перед тем как писать жалобу то наверное найдете пункт, который четко описывает данную претензию. Также хочу заметить, что при необходимости все отыгровки для предоставление для администрации при необходимости имеются.
он приехал на вызов в роли старшего состава, вместе с прокурором и начал учавствовать в RP ситуации
Т.к. на момент вызова в рацию департамента являлся единственным старшим составом в игре на тот момент, а также состою в отделе который в рамках IC может принимать участие в данных процессах. - Учите мат. часть.
Когда Andigo приехал, я ему сразу сказал, что это не IC ситуация, и у игрока который проводил задержание есть OOC нарушения, писал я ему об этом в non-rp чате.
От того что Вы написали в nrp чат - не забывайте моё полное право читать или не читать nrp чат. - Вы не обратились к администрации на момент когда вас задержали, вы не обратились к администрации на момент когда произошла ситуация, решения администрации о переквалификации ( проще говоря выдачи кому либо наказаний - не последовало ) следовательно, я расцениваю это как IC ситуацию.
Но почему то он решил дальше играть в RP, ему показали видеофиксацию, где я назвал сотрудника девочкой, но он почему то проигнорировал момент, когда LSPDшник винтами убил человека, когда сел в верталёт.
На откате игрока этого не было, поэтому не надо пожалуйста заниматься клеветой и обманом администрации.

Но так как это ООС ситуация изначально, до этого ничего не дойдёт из за правил проекта, иначе бы его через суд уже можно было уволить с занесением в ЧС на 30 дней.
OOC ситуация будет только в том случае, если появится администратор, прекратит IC процесс ( остановит его, и выдаст наказания согласно правилам проекта - ничего из этого сделано не было, следовательно продолжается IC )
Так как прокурор и старший состав является субьектом задержания:

6.5 Сотрудники LSPD/FIB/SAHP обязаны иметь на каждом задержании видеозапись с BodyCam и хранить в течение 48 часов. | Устный выговор лидеру при массовых нарушениях
  • Исключение: плохие сотрудники (badcop's), одобренная биография;
Во первых не надо подменять факты. Я Вас не задерживал, а лишь присутствовал при разборе IC ситуации, и выступал в роли старшего состава, ко мне не относится данное правило в этот момент.
1.5 Сотрудники государственных структур обязаны отыгрывать BodyCam каждый раз, когда заступают на службу, в противном случае все записи считаются недействительными.
Данное правило не предусматривает каких-либо наказаний, а так-же в этом правиле не указан факт того что я обязан скидывать доказательство отыгранной боди камеры куда-либо.
1.26 Запрещено злоупотребление функционалом государственных структур. | DEMORGAN - 180 минут | WARN | BAN - 3 дня (в зависимости от тяжести нарушения)
Понижение в ранге и отстранение Вас от должности является моментом, в ходе общей IC ситуации. Опять таки, основываясь на фактах того, что я являюсь старшим составом, а также состою в спец отделе CID который может проводить расследования в любых направлениях, я имею полное IC право отстранить Вас от работы скажем в рамках расследования дела.

6.9. Запрещено отыгрывать плохую сторону государственного сотрудника (полицейский, политик, врач и т.д.) без одобренной RolePlay-биографии с необходимым итогом. | WARN
Отпустить человека - не является BadCop - рекомендую ознакомиться с правилами BadCop для большего понимания в целом правил проекта. Но и снова это правило не применимо к данной ситуации, т.к. на откате игрока который он показал не было факта что он кого-либо зарубил винтами.

Скрин из личной переписки - я не давал Вам согласия на публикацию личной переписки со мной. Следовательно считаю это нарушением моих прав. Личная переписка не является доказательством т.к. модерируются исключительно официальные дискорд каналы. А вот законы страны в которой я проживаю ( Российская Федерация ) в данном случае стоят на моей стороне.

В любом случае решение остается за администрацией. Но я крайне рекомендую Вам перед тем как писать жалобы внимательно изучать правила.

Andigo Clerkenwell

Пользователь
Пользователь
Прошу наказать игрока за публикацию личной переписки согласия на данную публикацию я не давал.

3.12. Запрещено распространять и публиковать в открытый доступ личную информацию об игроках и администрации, равно как и об их родственниках без прямого согласия человека на это. | BAN - от 30 дней до навсегда

Сирень

Пользователь
Пользователь
Это уже не личная переписка, а оскорбление игрового проекта grand, и переменка на другой проект игроков. Ты берешь людей из организации и проекта гранда и такое пишешь им на личку.

Andigo Clerkenwell

Пользователь
Пользователь
Это уже не личная переписка, а оскорбление игрового проекта grand, и переменка на другой проект игроков. Ты берешь людей из организации и проекта гранда и такое пишешь им на личку.
Я повторю еще раз для тех кто плохо читает. Я не давал своё согласие на публикацию переписки из личных сообщений со мной в открытый доступ. Рекомендую почитать статью 138 У.К, РФ - в случае если не будет применены санкции - последуют санкции судебных разбирательств.

Сирень

Пользователь
Пользователь
1. Скрин отыгровки bodycam должен быть в соответствующем разделе дискорда, т.к по правилам сервера у тебя бодик должен быть включен, т.к ты субъект задержания, а именно старший состав который был вызван агентом LSPD. Если его там нет, то администратору надо будет его запросить, чтоб было видно, что пункт правил не нарушен.
  1. Я обращался к администрации, скажем так везде где только можно, я 6 часов звал их в ПП, создал жалобу на сотрудника ЛСПД, чтоб его наказали и подтвердилось то, о чем я говорил, что это ООС ситуация где 2 игрока пытаются блатить друг друга и отыгрывать рп ситуацию в свою сторону.
  1. Всмысле на откате игрока этого не было? Вы приезжаете в роли старшего состава с прокурором, вам говорит человек из вашей организации что это OOC ситуация уже, ты ему отвечаешь в нон рп чат. Что играем IC. Вы как фиксацию смотрите? Ситуацию надо разобрать, посмотреть полный откат от начала до конца весь процесс задержания, а не только посмотреть момент который удобен только сотруднику. Но мы то понимаем, что тут дело не во внимательности, а в отыгровке ситуации в свою сторону двух дружков.

Сирень

Пользователь
Пользователь
Скрин удалён не будет с моей стороны, так как он является доказательством твоего спама, где ты оскорбляешь всех игроков, администраторов и проекта в целом. Если администраторы решат это удалить или наказать меня, я не стану возражать. Он показывает в целом как ты относишься к проекту, и насколько для тебя важные его правила.

Andigo Clerkenwell

Пользователь
Пользователь
1. Скрин отыгровки bodycam должен быть в соответствующем разделе дискорда, т.к по правилам сервера у тебя бодик должен быть включен, т.к ты субъект задержания, а именно старший состав который был вызван агентом LSPD. Если его там нет, то администратору надо будет его запросить, чтоб было видно, что пункт правил не нарушен.

• Я обращался к администрации, скажем так везде где только можно, я 6 часов звал их в ПП, создал жалобу на сотрудника ЛСПД, чтоб его наказали и подтвердилось то, о чем я говорил, что это ООС ситуация где 2 игрока пытаются блатить друг друга и отыгрывать рп ситуацию в свою сторону.
  1. Всмысле на откате игрока этого не было? Вы приезжаете в роли старшего состава с прокурором, вам говорит человек из вашей организации что это OOC ситуация уже, ты ему отвечаешь в нон рп чат. Что играем IC. Вы как фиксацию смотрите? Ситуацию надо разобрать, посмотреть полный откат от начала до конца весь процесс задержания, а не только посмотреть момент который удобен только сотруднику. Но мы то понимаем, что тут дело не во внимательности, а в отыгровке ситуации в свою сторону двух дружков.

Последний раз отвечаю :

Начните читать и изучать правила проекта а именно 1.5 Сотрудники государственных структур обязаны отыгрывать BodyCam каждый раз, когда заступают на службу, в противном случае все записи считаются недействительными.
В данном пункте не сказано ничего о том, о чем Вы говорите, а именно нет уточнения что скрин боди камеры должен быть в спец канале дискорд сервера.

Если администрации потребуется запись \ скрин - они имеют право запросить - и все необходимое будет предоставлено администрации рассматривающей данную жалобу.

На момент когда происходила IC ситуация - игрок не был наказан по правилам проекта, следовательно на момент IC ситуации нет решения администрации о наказании игрока. Следовательно в данный момент происходит именно IC ситуация. Так же администрация после наказания не вынесла вердикта об IC бэкапе - т.е. возврату к конкретной точке IC ситуации.

Касательно дружков - я попрошу Вас выбирать выражения и прекратить нести ложную информацию - в противном случае я буду настаивать на санкциях касательно Вашего аккаунта, за дезинформацию и клевету об игроках.

Касательно размещенного скриншота из личной переписки, в случае если Вы отказываетесь удалить ранее размещенную информацию - я настоятельно рекомендую еще раз перечитать закон 138 У.К. РФ - и задуматься, а надо ли оно Вам ? В моем случае написать заявление в прокуратуру не составит труда. А вот в Вашем случае уже придется отвечать за действия.

Life Insomnia

wannadie
I | Администратор | V
Приветствую.
Если у сотрудника изначально не была отыграна боди-камера, то в IC моментах непосредственный откат будет недействителен, и в том случае, если откат который был без отыгровки боди-камеры повлиял на РП процесс, игрок будет наказан по пункту 1.5.1 ОПГС.
Ни в одном из Вами перечисленных пунктах я не увидел нарушения, начнем с того, что нет понятия со стороны правил проекта "отыгровка ситуации в свою сторону", пункт который Вы привели гласит о том, что нельзя использовать отыгровку (/do, /me, /try, / todo) в свою сторону, но никак не ситуацию.
То что сотрудник убил винтами другого игрока, это исключительно IC нарушение уголовной статьи, и вмешательства администрации не требуется.
Нарушение в пункте 1.26 ОПГС так же ни у кого не увидел.
Игрок с ID 29825 который стал инициатором ситуации уже понес свое наказание по предыдущей Вашей жалобе.
На то что я вижу сейчас на Вашем откате, вмешательства администрации не требуется.
Рассмотрено. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу